Tener en casa una jarra de gazpacho bien fresquito es uno de los mejores remedios contra la fatiga que yo haya probado; sí, hablo de fatiga en todos los sentidos, no sólo cuando estamos acalorados sino cuando nos encontramos cansados y fatigados después de haber hecho ejercicio o haber tenido una jornada complicada el día anterior.
30 de junio de 2013
26 de junio de 2013
TAGARNINAS A LA ANDALUZA CON HUEVO ESCALFADO
Allá por el mes de marzo me hice con unas tagarninas, ¡con las ganas que tenía de tomarlas!
Muchos de vosotros quizá conozcáis esta planta silvestre por otros nombres tales como cardillo o cardo lechero entre muchos otros. Tiene un sabor que se caracteriza por un punto amargo y se aconseja su consumo para problemas renales.
Podremos encontrarlas en el mercado desde el mes de septiembre hasta mayo, si son silvestres.
Podremos encontrarlas en el mercado desde el mes de septiembre hasta mayo, si son silvestres.
23 de junio de 2013
MERMELADA DE CEREZAS
EL VALLE DEL JERTE EN CASA
Si la mermelada que preparé el otro día estaba buena ¡qué digo buena, buenísima!, la que hoy os presento no se queda atrás.
La mermelada de albaricoques tenía una intensidad y un sabor de los de siempre, un poco menos azucarada que las comerciales (a mi gusto) y muy útil para diversidad de preparados en repostería como os dije.
19 de junio de 2013
HELADO ARTESANO DE TURRÓN
Aunque todos los medios nos anuncien que vamos a tener un verano de lo más raro ya hemos tenido varios días de intenso calor, perfectos para poder degustar un riquísimo helado de turrón, de los preferidos en casa.
Es ideal para tomar sólo de postre o coronando el clásico cucurucho, acompañando unas frutas de verano troceadas o como un irresistible corte de helado con galletas de barquillo. Pero esto no queda aquí, porque también puede resultar un perfecto compañero de viajes para cualquier brownie o tarta casera así como para los exquisitos coulants de chocolate.
16 de junio de 2013
MASA PARA PIZZA, EN BUSCA DE LA PERFECCIÓN
UTENSILIOS PARA PIZZA, TRUCOS PARA EL HORNEADO Y NUEVA COBERTURA
Hace algunos meses explicaba cómo elaborar la masa madre para pizzas así como algunos consejos sobre la utilización de los ingredientes. A sabiendas, omití el uso de un ingrediente fundamental cuando uno aspira a sacar del horno una pizza de un nivel superior; la semolina de trigo duro. Os aconsejo su utilización porque es una de las claves para conseguir el auténtico sabor de la pizza.
9 de junio de 2013
MERMELADA DE ALBARICOQUES
En esta ocasión voy a mostraros cómo hacer una deliciosa mermelada casera de albaricoques, aprovechando que estamos en temporada.
1 de junio de 2013
SPAGHETTINI CON GAMBAS Y TOMATES SECOS SOBRE DE CREMA DE TRIGUEROS
Aunque un poco tarde, al final me he animado a presentar esta receta para el Concurso 4º Aniversario del blog Con las Zarpas en la Masa, patrocinado por Homenaje a la Cocina y Blume.
Un concurso con muchísimas propuestas, muy variadas, y con un jurado de excepción. ¡Eso es lo que más me atrae de él aparte de los regalos, que siempre son bienvenidos!
Un concurso con muchísimas propuestas, muy variadas, y con un jurado de excepción. ¡Eso es lo que más me atrae de él aparte de los regalos, que siempre son bienvenidos!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
30 de junio de 2013
GAZPACHO DE SANDÍA
Tener en casa una jarra de gazpacho bien fresquito es uno de los mejores remedios contra la fatiga que yo haya probado; sí, hablo de fatiga en todos los sentidos, no sólo cuando estamos acalorados sino cuando nos encontramos cansados y fatigados después de haber hecho ejercicio o haber tenido una jornada complicada el día anterior.
26 de junio de 2013
TAGARNINAS A LA ANDALUZA CON HUEVO ESCALFADO
Allá por el mes de marzo me hice con unas tagarninas, ¡con las ganas que tenía de tomarlas!
Muchos de vosotros quizá conozcáis esta planta silvestre por otros nombres tales como cardillo o cardo lechero entre muchos otros. Tiene un sabor que se caracteriza por un punto amargo y se aconseja su consumo para problemas renales.
Podremos encontrarlas en el mercado desde el mes de septiembre hasta mayo, si son silvestres.
Podremos encontrarlas en el mercado desde el mes de septiembre hasta mayo, si son silvestres.
23 de junio de 2013
MERMELADA DE CEREZAS
EL VALLE DEL JERTE EN CASA
Si la mermelada que preparé el otro día estaba buena ¡qué digo buena, buenísima!, la que hoy os presento no se queda atrás.
La mermelada de albaricoques tenía una intensidad y un sabor de los de siempre, un poco menos azucarada que las comerciales (a mi gusto) y muy útil para diversidad de preparados en repostería como os dije.
19 de junio de 2013
HELADO ARTESANO DE TURRÓN
Aunque todos los medios nos anuncien que vamos a tener un verano de lo más raro ya hemos tenido varios días de intenso calor, perfectos para poder degustar un riquísimo helado de turrón, de los preferidos en casa.
Es ideal para tomar sólo de postre o coronando el clásico cucurucho, acompañando unas frutas de verano troceadas o como un irresistible corte de helado con galletas de barquillo. Pero esto no queda aquí, porque también puede resultar un perfecto compañero de viajes para cualquier brownie o tarta casera así como para los exquisitos coulants de chocolate.
16 de junio de 2013
MASA PARA PIZZA, EN BUSCA DE LA PERFECCIÓN
UTENSILIOS PARA PIZZA, TRUCOS PARA EL HORNEADO Y NUEVA COBERTURA
Hace algunos meses explicaba cómo elaborar la masa madre para pizzas así como algunos consejos sobre la utilización de los ingredientes. A sabiendas, omití el uso de un ingrediente fundamental cuando uno aspira a sacar del horno una pizza de un nivel superior; la semolina de trigo duro. Os aconsejo su utilización porque es una de las claves para conseguir el auténtico sabor de la pizza.
9 de junio de 2013
MERMELADA DE ALBARICOQUES
En esta ocasión voy a mostraros cómo hacer una deliciosa mermelada casera de albaricoques, aprovechando que estamos en temporada.
1 de junio de 2013
SPAGHETTINI CON GAMBAS Y TOMATES SECOS SOBRE DE CREMA DE TRIGUEROS
Aunque un poco tarde, al final me he animado a presentar esta receta para el Concurso 4º Aniversario del blog Con las Zarpas en la Masa, patrocinado por Homenaje a la Cocina y Blume.
Un concurso con muchísimas propuestas, muy variadas, y con un jurado de excepción. ¡Eso es lo que más me atrae de él aparte de los regalos, que siempre son bienvenidos!
Un concurso con muchísimas propuestas, muy variadas, y con un jurado de excepción. ¡Eso es lo que más me atrae de él aparte de los regalos, que siempre son bienvenidos!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)